上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035
 
 
信用服务行业

行业协会
当前位置:首页 > 信用服务行业 >行业协会
上海市信用服务行业协会简介
发布时间:2013-08-15
 

   

上海市信用服务行业协会成立于20056月,为本市从事信用服务的同业企业及其他经济组织自愿组成的跨部门、跨所有制的非营利行业性社会团体法人。

协会现有会员单位60家,业务范围涵盖了信用管理咨询和培训、信用调查、资信评估、商帐追收、信用担保、信用保险、保理等领域。

协会平时注重顺应企业需求,服务企业,不定时举行会员单位活动交流,促成了我协会会员单位与上海市医疗器械行业协会、上海有色金属行业协会等单位的业务合作,还举办了如2012年与浦东金融局联合主办的促进信用评级行业发展研讨会等,使信用服务行业在社会知晓度提高,此外落实《上海市信用服务行业自律公约(试行)》、《上海市信用服务行业从业人员职业道德规范(试行)》、《上海市信用服务行业质量控制基本规范》,促进行业规范;制定《上海市信用服务行业产品收费标准调研报告》,抵制行业内价格恶性竞争。通过协会的努力,目前上海信用服务行业日趋规范,营业收入持续增长。

协会近年来所做的工作受到了业务主管单位和会员单位的肯定,但在发展过程中也遇到不少困难,如协会经费不足,协会专业人才缺乏等,这都需要相关政府部门进行指导和扶持。

 

 

 

地址:东方路1359号海富花园2号楼6B

邮编:200127

电话:50396501(兼传真),50396502

网址:http://www.shanghaicredit.org/

 

 


 

友情链接:
沪ICP备06024802
主办:上海市征信管理办公室 承办:上海市信息中心
地址:世博村路300号5号楼 电话:(021)62125035
您是第5691767位访问者