上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035
 
 
警示公示

 

警示公示
当前位置:首页 > 警示公示
【食品】切勿盲信土方治病,谨防食用蟾蜍中毒
信息来源:上海市食品药品监督管理局   发布时间:2013-09-24
 

   

  日前,本市一对夫妻因盲信偏方治病,在家自行加工蟾蜍食用,导致蟾毒素中毒,虽经抢救,仍有一名女性无效不幸身亡。为防止市民不当食用,上海市食品药品监督管理局特发布如下消费警示:

  蟾蜍俗称“蛤蟆”,从其体内提取的蟾酥是我国传统中药材,但含有剧毒,需要在医生指导下使用。如果市民盲目自用,容易导致中毒。

  上海市食品药品监督管理局提醒市民,如有病患应到正规医院就医,需要服用蟾蜍制剂时,应按医嘱服用,切勿盲信土方而自行加工蟾蜍服用。广大市民不要购买和食用来源或标示不明的动物性产品以及未经国家审核批准的无食用习惯的非传统食品,以免导致不良后果甚至危害健康。


 


 

友情链接:
沪ICP备05009688号-4

沪公网安备 31010502002220号


主办单位:上海市信息中心
 指导单位 :上海市社会信用体系建设办公室
地址:上海市华山路1076号 电话:(021)62125035
您是第6699887位访问者