上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035
 
 
工作动态

国内
当前位置:首页 > 工作动态 >国内
中共中央党校政法调研部赴市信用平台调研
发布时间:2015-12-22
 

   

   20151211日,中共中央党校政法调研部王军教授、金江军副研究员赴市信用中心开展上海市社会信用体系和大数据发展情况调研。中共中央党校教研部一行二人听取了上海市社会信用体系、制度框架、信用平台建设、信用三清单编制、信用数据应用、2015市政府信用实事项目、平台数据统计分析等工作情况介绍。并同市信用管理处、市信用中心就如何实现事前告知承诺、事中分类管理、事后联动奖惩的政府部门信用管理模式;信用立法的隐私保护;上海就贯彻落实《社会信用体系建设规划纲要(2014?2020年)》中政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信4大重点领域的相关情况;如何推动信用信息使用等内容交换了意见。

   王军教授表示,无论是上海的市场诚信环境还是信用体系建设均位于全国前列,通过本次观摩学习,上海信用体系建设取得很多经验都值得全国复制推广,为转变政府职能、深化行政体制改革的重要举措提供了扎实的参考和依据。


 


 

友情链接:
沪ICP备05009688号-4
主办单位:上海市信息中心 指导单位 :上海市社会信用体系建设办公室
地址:上海市华山路1076号 电话:(021)62125035
您是第6211976位访问者