上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035
 
 
工作动态

区县
当前位置:首页 > 工作动态 >区县
青浦区组织开展2015年市政府信用实事项目并举办多场宣传活动
发布时间:2015-12-01
 

   

   

   

   2015年市政府实事项目“为全市法人和市民在线免费提供一次信用查询报告”青浦区组织发动宣传工作于2015612日正式启动。各镇、街道也相继召开了启动会,部署落实市政府信用实事项目。区科委组织开展了信用实事项目业务培训,并开展2015年市政府信用实事项目走进机关、走进社区、走进商圈活动,先后走进了赵巷镇、盈浦街道、重固镇、夏阳街道等地。我区已通过电视台、电子显示屏、电梯广告、网站等广泛宣传市政府信用实事项目,各镇、街道、园区也在相关区域发放宣传册、告知书、张贴海报进行宣传。共制作宣传册5000份,宣传海报2000张,宣传扇55000把,易拉宝10个,并印制告知书72000份,法人、自然人申请表72000份。截至1123日,我区已汇总法人查询数1021人,自然人查询数65833人。

   本次市政府信用实事项目通过组织发动尽可能多的本区企业、事业等法人组织,以及18周岁以上本区居民积极参与信用实事项目,查询本人公共信用信息,培养法人和市民知信用、守信用、用信用的行为习惯,规避社会交往、市场交易中的信用风险,营造全社会重信用、讲诚信的良好氛围。

青浦区组织开展“诚信活动周”现场宣传咨询服务活动

    1024日上午,青浦区“诚信活动周”现场宣传咨询服务活动在桥梓湾广场举行。区科委、盈浦街道办事处等10多家单位以及现场群众近百人参加了活动。

   活动由广场咨询服务及广场展板展示组成。

   广场咨询服务活动,组织了10多家政府职能部门、银行等开展现场咨询活动,现场为群众解答各类信用相关问题,比如如何查询企业和个人信用报告、居民社保卡办理相关知识、消费者如何保护自身权益等。

    广场展板展示包括学校饮水卫生、第五套人名币100元纸币简介、信用知识问答等诚信相关宣传?活动周期间,还将开展进社区、进园区、进商圈宣讲活动,营造“守信受益、失信惩戒、诚信自律”的良好社会氛围。

    1024日,青浦区科委还开展了“绿色诚信、百年基石”诚信寻访活动。本次活动通过组织报名家庭参与宣传、索签、寻宝、制作“诚信之花”等一系列亲子活动,树立以信立德、以诚安命、以义求利、以善修身的信念,提高公民社会参与意识,为建设“诚信青浦”出一份力。


 


 

友情链接:
沪ICP备05009688号-4

沪公网安备 31010502002220号


主办单位:上海市信息中心
 指导单位 :上海市社会信用体系建设办公室
地址:上海市华山路1076号 电话:(021)62125035
您是第7889695位访问者