上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035
 
 
工作动态

市级
当前位置:首页 > 工作动态 >市级
应用清单填制说明
发布时间:2016-12-13
 

   

一、基础信息表、应用事项表填制要求参照上海市地方标准《全过程信用管理要求第3部分:应用清单编制指南》

二、奖惩措施表包括“建议其他部门奖惩措施表”、“本部门奖惩措施表”两部分。具体填制要求如下:

(一)建议其他部门奖惩措施表

1、“联合奖惩对象”是指本部门行政管理中产生的守信或失信主体,需要其他部门进行联合激励和联合惩戒,如税务部门填写该表时,奖惩对象可填写A级纳税人或D级纳税人。凡是《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》、《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》等国家联合奖惩备忘录有明确要求的奖惩对象必须填写。

2、“建议使用部门”是指针对奖惩对象,本部门希望那些部门对奖惩对象实施联动奖惩,如税务部门填写该表时,建议使用部门可填写市工商局、市经信委等。

3、“建议管理措施”是指针对奖惩对象,本部门希望使用部门实施的奖惩措施,如税务部门填写该表时,如果“建议使用部门”填写了市经信委,则建议管理措施可以写“在XX专项资金中, D级纳税人不予通过XX专项资金申请”。

4、“制度依据”是指针对奖惩对象,建议相关使用部门实施奖惩的制度依据名称。如《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》等。

(二)本部门奖惩措施表

1、“信用管理对象”是指本部门针对应用事项表中的某项应用事项,实施信用奖惩的对象,填写时必须指明奖惩的具体对象,如海关高级认证企业、A级纳税人等。

2、“信用管理措施”是指本部门针对某项应用事项及对应的管理对象,实施的具体奖惩措施,如“在项目招投标中,同等条件下优先考虑A级纳税人”

3、“查询信息事项来源部门”是指在某应用事项中,需要查询市信用平台信息事项的来源部门。如需要查询“D级纳税人”信息事项,来源部门则填写“市税务局”。

4、“查询信息事项编号”是指需要查询市信用平台的信息事项对应的编号。

5、“制度依据”是指针对信用管理对象,实施信用管理措施的制度依据名称。


 


 

友情链接:
沪ICP备05009688号-4

沪公网安备 31010502002220号


主办单位:上海市信息中心
 指导单位 :上海市社会信用体系建设办公室
地址:上海市华山路1076号 电话:(021)62125035
您是第6699879位访问者