上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035
 
 
信用动态

 

信用动态
当前位置:首页 > 信用动态
上海市公共信用信息服务平台走进工博会
发布时间:2015-12-02
 

   

 

   2015年中国国际工业博览会113日在上海开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席并宣布第十七届中国国际工业博览会正式开幕。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正出席并颁发本届工博会特别荣誉奖。上海市委副书记、市长杨雄致辞。
   上海市公共信用信息服务中心作为信用信息服务重点单位参加了本次展会。在展会现场,信用中心设置了现场信用查询服务点,在向广大参展观众进行信用宣传的同时,还为观众现场查询信用报告,反响强烈,吸引了不少观众前来展区驻足观摩体验。
   

   信用中心通过有奖关注,现场查询等多种形式,全方位宣传“诚信美好生活的通行证”这一主题,向观众展现平台在线信用查询功能以及平台查询方便、快捷的特性。不少观众对自身信用查询表现出极大的热情,纷纷通过关注微信、下载APP、现场查询等方式加入到信用中心组织的系列活动中来。
  

   按照上海市委、市政府部署,在全市行政机关、司法机关、公用事业单位以及其他组织的积极参与下,上海市公共信用信息服务平台自开通以来,经过一期建设,已形成来源于市法人库、市人口库或直接向平台归集的覆盖全市户籍及居住证持有人口、市工商注册登记法人的登记类、资质类、监管类、判决类、执行类、违约类等信息主体公共信用信息资源。形成服务于行政机关、企事业法人、自然人和信用服务机构等主体,提供本市行政区域内法人及自然人公共信用信息查询服务的集中查询平台。

   平台在后期建设中,将通过线上与线下服务相结合,在开展基本查询服务的基础上,进一步拓展服务功能,丰富服务方式,提升服务质量,依据服务对象需求特征,采取针对性的服务方式,提供个性化的服务内容。打造具有“基本查询服务”、“个性定制服务”、“功能拓展服务”等多元化服务的智能平台。

   2015工博会将持续展出至本周六,欢迎市民前来观展。


 


 

友情链接:
沪ICP备06024802
主办:上海市征信管理办公室 承办:上海市信息中心
地址:世博村路300号5号楼 电话:(021)62125035
您是第5700148位访问者