上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035

漫画故事
当前位置:首页 > 信用知识 >漫画故事
诚信应从小事做起
发布时间:2013-08-16
 

   

 
18世纪英国的一位有钱的绅士,一天深夜他走在回家的路上,被一个蓬头垢面衣衫褴褛的小男孩拦住了。“先生,请您买一包火柴吧”,小男孩说道。“我不买”,绅士回答说。说着绅士躲开男孩儿继续走,“先生,请您买一包吧,我今天还什么东西也没有吃呢”,小男孩追上来说。绅士看到躲不开男孩,便说:“可是我没有零钱呀”,“先生,你先拿上火柴,我去给你换零钱”。说完男孩拿着绅士给的一个英镑快步跑走了,绅士等了很久,男孩仍然没有回来,绅士无奈地回家了。

第二天,绅士正在自己的办公室工作,仆人说来了一个男孩要求面见绅士。男孩被叫了进来,这个男孩比卖火柴的男孩矮了一些,穿的更破烂。“先生对不起了,我的哥哥让我给您把零钱送来了。”“你的哥哥呢?”绅士道。“我的哥哥在换完零钱回来找你的路上被马车撞成重伤了,在家躺着呢。”绅士深深地被小男孩的诚信所感动,“走!我们去看你的哥哥!”去了男孩的家一看,家里只要两个男孩的继母在招呼受重伤的男孩儿。一见绅士,男孩连忙说:“对不起,我没有给您按时把零钱送回去,失信了!”绅士却被男孩的诚信深深打动了。当他了解到两个男孩的亲生父母都双亡时,毅然决定把他们生活所需要的一切都承担起来。

 


 


 

友情链接:
沪ICP备05009688号-4

沪公网安备 31010502002220号


主办单位:上海市信息中心
 指导单位 :上海市社会信用体系建设办公室
地址:上海市华山路1076号 电话:(021)62125035
您是第6662379位访问者