上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035

漫画故事
当前位置:首页 > 信用知识 >漫画故事
信义叔侄
发布时间:2013-08-16
 

   

20101230下午530分左右,在咸宁承包建筑工程的包工头王怡才驾驶面包车和叔叔王余前一道前往咸安区长江工业园为工人核发工钱,途中与一辆货车相撞,叔侄不幸当场身亡。王怡才的哥哥王英志闻此噩耗,与多名亲属从大冶赶到咸宁市殡仪馆处理后事。王英志在灵堂上毅然决定,代替弟弟结清工人的工钱,让大家安心回家过年。5日下午,王英志和家人筹到8万元现款带到灵堂,由叔辈王有余先发给7名路远的工人,最多的发了15200元,最少的发了6700元,比实际应付的工钱均多出几元或几十元。王有余说:“怡才有个习惯,不抹零头,上凑整数,我们不坏了他的‘规矩’。”

201116,王英志忙着到弟弟生前承接工程的单位,一家家说明情况,请求对方早日付款,以便将其余28名工人的27万余元工钱尽快发放到位。

38岁的王怡才15岁就到咸宁做泥工,因为待人诚恳、做事扎实,1995年当起小包工头。他的叔叔王余前也来帮助他照顾生意,带领一帮来自家乡的大冶人承接小工程。他从不拖欠工钱,除了每月给工人发生活费,每年91日前还要另外发一笔钱,让大家寄回家为孩子缴学费。


 


 

友情链接:
沪ICP备06024802
主办:上海市征信管理办公室 承办:上海市信息中心
地址:世博村路300号5号楼 电话:(021)62125035
您是第5691679位访问者