上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035

知识问答
当前位置:首页 > 信用知识 >知识问答
人脸识别
发布时间:2015-06-16
 

   

 

1.PC上人脸识别的流程是什么?

答:用户输入姓名、身份认证号、手机号,点击下一步进入人脸识别,并将人脸靠近PC机上自带的摄像头,根据提示指令操作,指令包含张嘴、闭上双眼、头向上、头向左、头向右,每个动作有次数提示,完成活体识别后即进行身份比对。

2.APP上人脸识别的流程是什么?

答:用户输入姓名、身份认证号、手机号点击下一步进入人脸识别,并将人脸放在APP界面所绘框内,用户点击图像下方拍照按钮,进行活体识别过程,根据语音提示做张嘴、闭上双眼、头向上动作,通过后即进行身份比对。

3.APP上人脸识别的返回结果解释?

点击“拍照”按钮后提示“检测人脸失败,请对准头像框拍照”,需要用户将脸部图像放入APP中给出的图像框;认证结果返回“未通过,库中无此号,请核实”,表明用户输入的姓名和身份证号不匹配,或姓名、身份证号有误;认证结果返回“未通过,检测人脸失败”,说明活体检测识别失败;认证结果返回“未通过,您的身份信息审核失败”,表明照片与您身份证照片相比相似度太低。

4.人脸识别设备要求?

答:如果用户选择PC上人脸识别,需要PC机上自带摄像头并下载ActiveX控件,浏览器必须是IE内核,且为IE8以上;如果用户选择APP上人脸识别,需要手机自带前置摄像头,Android操作系统为4.0以上,IOS操作系统为5.0以上。

5.人脸识别外界条件要求?

答:人脸识别对光线及用户佩戴眼镜有所要求,如果光线过强、过暗、配套宽阔的黑框眼镜都有可能造成人脸识别不通过。用户在进行人脸识别过程中,应选择光线较均匀的场合,保证从摄像头中看到自己脸部图像清晰、明暗度适宜,并且最好在不佩戴宽阔的黑框眼镜前提下进行。

6.活体识别不通过的原因?

答:活体识别要求用户在规定的时间内完成系统要求的动作,如张嘴、闭上双眼、头向上等动作。若动作没有按照要求做,则不通过;若动作时间过长,导致超时,则不通过;若在识别过程中保持光线均匀,有多张脸同时出现,或识别过程中无人,则不通过。

7.人脸识别?通过的原因?

答:人脸识别通过的前提是要活体识别通过,并且满足上述对外界条件的要求,在进行拍照时尽量将脸部图像靠近摄像头并在规定的区域内,若上述条件完全满足,可多次尝试。


 


 

友情链接:
沪ICP备05009688号-4
主办单位:上海市信息中心 指导单位 :上海市社会信用体系建设办公室
地址:上海市华山路1076号 电话:(021)62125035
您是第6192921位访问者