上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035

知识问答
当前位置:首页 > 信用知识 >知识问答
俄罗斯信用信息管理:谁有权查看信用记录?
发布时间:2015-08-11
 

   

俄罗斯公民和俄联邦境内的企业如今有权查看自己的信用记录,但是若有人想查看第三方的信用记录(企业或消费者),需要提前申请并得到许可才行。

“信用报告”一词于2005年出现在俄罗斯,从那时开始,借款人信息被全面采集。信用报告包括与贷款相关的所有信息:到期期限,提前或整个还款期。

一份信用报告包括以下部分:

信用报告抬头部分??提供借款人(企业或消费者)的基础数据,包括以下一些甄别参数(消费者:姓名,出生地及日期,护照号,税号,联邦养老基金身份号;企业:公司名称,所在地址,税号等)。

信用报告的主体部分??进一步提供借款人(企业或消费者)的还款信息及数据细节(贷款总额,到期日,还款期限等)。

信用报告附加(保密)部分??展示关于要求企业和借款人提供的贷方信息及数据。

信用报告的信息化部分(仅针对消费者)??提供有关贷款类型,通过或拒绝贷款申请的方式。

自2014年7月以来,除了金融机构,信用报告需求者扩展至雇主、土地所有者、债权人和其他实体与组织,前提是得到借款人的允许,此种情况适用于各类消费者和企业,消费者仅仅有权浏览自己的信用报告!在没有得到消费者允许的前提下,私自处置、转移和贩卖信用报告被明确界定为非法行为,并将招致行政处罚。

(文章来源:亚太中东征信协会 乌鲁木齐中支编译)


 


 

友情链接:
沪ICP备06024802
主办:上海市征信管理办公室 承办:上海市信息中心
地址:世博村路300号5号楼 电话:(021)62125035
您是第5691694位访问者