上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035

知识问答
当前位置:首页 > 信用知识 >知识问答
轨道交通乘客信用信息录入规则
发布时间:2015-07-09
 

   

1.信用信息主体范围有哪些?

答:上海申通地铁集团有限公司所属各运营公司的轨道交通乘客。

2.哪些行为会被录入市信用平台?

答:在乘坐上海市轨道交通时,乘客冒用他人证件行为信息、乘客使用伪造证件行为信息以及乘客有其他逃票行为信息。

3.冒用他人证件乘坐地铁,记录谁的信用信息?

答:乘客在乘坐上海市轨道交通时,如被发现有冒用他人证件,那么将记录使用冒名证件的当事人,如张三使用李四的老人卡乘坐轨道交通被执法大队人员抓获,则张三逃票信息将录入市信用平台。

4.满足什么条件的逃票行为将被录入市信用平台?

答:冒用他人证件行为发现一次即可录入市信用平台;使用伪造证件行为一次即可录入市信用平台;乘客其他逃票行为一次即可录入市信用平台。

5.“轨道交通乘客冒用他人证件、使用伪造证件、乘客其他逃票行为”的信用信息录入平台后,有效期多久?

答:轨道交通乘客冒用他人证件、使用伪造证件、乘客其他逃票行为信息录入市信用平台后,有效期为三年。有效期以上海申通地铁集团有限公司向市信用平台通报行为处理完成日作为起算点计算。

6.“轨道交通乘客冒用他人证件、使用伪造证件、乘客其他逃票行为”的信用信息是公开的吗?

答:轨道交通乘客“轨道交通乘客冒用他人证件、使用伪造证件、乘客其他逃票行为”的信用信息须依授权查询。


 


 

友情链接:
沪ICP备05009688号-4
主办单位:上海市信息中心 指导单位 :上海市社会信用体系建设办公室
地址:上海市华山路1076号 电话:(021)62125035
您是第6192860位访问者