上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035
 
 
联席会议

 
 

市审计局
当前位置:首页 > 联席会议 >市审计局
上海市审计局稳步推进“上海数字化智能审计工程”项目建设
发布时间:2013-08-28
 

   

 市局召开“上海数字化智能审计工程”项目前期准备工作会议 
 项目可行性研究报告内部初评会现场
   
    根据《上海市社会信用体系建设2013-2015年行动计划》的要求,上海市审计局结合信息化环境下开展审计工作的特点,着力强化五项措施,稳步推进“上海数字化智能审计工程”项目建设。
    一是强化组织领导。市局成立了由局长担任组长的项目建设领导小组,下设专家委员会、项目办公室和工作组,明确项目建设、管理、资金运用及廉政监督等方面的职责和分工。
    二是强化制度保障。制定《“上海数字化智能审计工程”项目建设推进总体方案》和2013年推进的实施方案,从指导思想、组织保障、工作任务和进度安排、风险分析、保障措施等五个方面细化了工作任务、工作节点和工作要求。
    三是强化项目推进力度。召开了由项目前期准备工作会议,进行工作动员和任务部署,市局相关部门及及11家参与联建的区审计局共60余人参加了会议。通过举办视频培训、建立联络员沟通机制、定期召开工作协调会、处室成立“智慧审计”青年突击队等形式推进项目阶段性工作。
    四是强化质量检查。建立以业务分组骨干、业务分组组长、部门领导、分管局领导、专家委员会为主的分层对阶段性工作质量把关机制。同时,将工作分解为具体考核指标,纳入全市审计机关信息化工作考核计分标准。
    五是强化报告编制。市局业务处及相关区审计局在保证审计业务工作推进的同时,发动骨干力量加班加点完成三千余条审计方法及评估评价指标的梳理工作,并由市局法规处进行业务审核。在此基础上,市局计审处会同前期咨询公司围绕需求反复讨论,确定可研报告编制框架,着重在业务需求分析、业务流程梳理、功能模块设计、投资估算及效益分析等内容编制方面下功夫,确保可研报告编制质量。
    目前,“上海数字化智能审计工程”项目可行性研究报告已报送市发改委审批。
 

 


 

友情链接:
沪ICP备06024802
主办:上海市征信管理办公室 承办:上海市信息中心
地址:世博村路300号5号楼 电话:(021)62125035
您是第5700296位访问者