上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035
 
 
联席会议

 
 

市发展改革委
当前位置:首页 > 联席会议 >市发展改革委
上海市信息中心关于上海市社会信用体系建设的阶段性成果说明
发布时间:2013-09-21
 

   

 
 
 
 

    2013年是全面贯彻落实上海市市委、市政府《关于进一步加强上海市社会信用体系建设的意见》、《上海市社会信用体系建设2013-2015年行动计划》的关键之年。上海市公共信用信息服务平台则是上海市社会信用体系建设的重要支撑和关键环节。上海市信息中心作为市信用平台建设和运行的主要负责单位,自去年10月份开始积极推进平台建设。主要成果如下:

63,上海市公共信用信息服务平台面向政府部门正式开通试运行,这标志着上海建设与现代化国际大都市地位相匹配、广泛覆盖的公共信用信息服务平台工作已取得实质性进展,开通试运行标志着上海社会信用体系建设取得重要阶段性成果。上海市委常委、副市长艾宝俊出席开通仪式并讲话,副市长周波启动服务平台。

    上海市公共信用信息服务平台建设卓有成效。平台将体现“一个平台、多方授权、服务多方”的总体思路,遵循“公共、公益、公开、共享、便捷”的原则,全面建成后将具备信息归集查询、信息联动监管、信用监测预警、信用市场培育等功能,主要服务于政府部门、企业、个人和符合条件的信用服务机构。

    积极开展信用平台使用和用户管理培训工作。615市征信办和信息中心在上海市图书馆举办了第一批50家市级政府和17家区县政府共计120人参加的市信用平台用户管理和操作使用培训。

    积极开展“市信用中心”筹备工作。为了更好地做好“信用平台”的各项工作,市信息中心通过公开招聘、严格选拔5名信用平台工作人员,本轮新入职员工已到岗,并积极做好相关培训工作。


 


 

友情链接:
沪ICP备05009688号-4

沪公网安备 31010502002220号


主办单位:上海市信息中心
 指导单位 :上海市社会信用体系建设办公室
地址:上海市华山路1076号 电话:(021)62125035
您是第6699861位访问者