上海市公共信用信息服务平台APP| 请扫描二维码,下载诚信上海APP |联系电话:(021)62125035
 
 
联席会议

 
 

虹口区
当前位置:首页 > 联席会议 >虹口区
上海市虹口区人民政府诚信活动月网络展示内容
发布时间:2013-08-28
 

   

 
 
 
 
 
总体情况:
    近年来,虹口区社会体系建设按照上海市征信办、上海市联席办的关于信用体系建设的要求,以守信受益、失信惩戒为导向,推进信用制度建设和组织体系建设,推进信用信息公开,共享及应用,并结合虹口区实际,推动市民、企事业单位、政府部门共建诚信虹口。

制度建设:

   2013年,我区成立了虹口区社会信用体系建设联席会议,发布了区社会信用体系联系会议成员名单,建立了联络员队伍,完善了组织体系;组织编写了《虹口区社会信用体系建设三年行动计划》,以虹口区人民政府名义下发《虹口区人民政府关于印发虹口区社会信用体系建设2013-2015年行动计划的通知》(虹府发〔2013〕6号)并形成《虹口区社会信用体系建设2013?2015年行动计划任务分工表》下发至各成员单位。

重点工作:

    近年来,虹口区按照市征信办、市联席办的要求,重点推进行政审批、市场监管、工程建设、食品监管等领域的诚信建设工作,在商业领域开展诚信经营、重诺守信活动,鼓励商业企业打造诚信品牌;在工程建设领域进一步强化了信用管理,健全了安全生产信用管理机制,初步形成虹口区政府、社会、个人的诚信体系建设工作机制。

    【召开虹口区医疗机构诚信计量工作推进会】2012年6月召开了“虹口区医疗机构诚信计量工作推进会”,共有虹口区18家公立医院和民营医院的计量管理人员参加了会议。将在全区逐步建立起以经营者自我承诺为基本框架的诚信计量体系,形成“以经营者自我承诺为主、政府部门推动为辅、社会各界监督”的三位一体的诚信计量运行机制,有效规范市场计量行为,营造区域和谐公平的商业气氛。

    【虹口区举办“质量月”大型现场质量咨询活动】虹口区质量技术监督局围绕社会诚信体系建设,积极引导辖区医疗机构、眼镜制配商店认真贯彻落实《商业、服务业诚信计量行为规范》,共有18家医院和16家眼镜制配商店向社会进行了计量诚信的承诺,每年开展“质量月”活动。

    【四川北路街道获批上海市诚信计量示范社区】2013年5月虹口区开展诚信计量示范社区创建活动,加强诚信计量体系建设,建立“政府监管、企业自律、社会监督”的长效机制,营造计量诚信和谐社区环境。

    【举办《推动使用信用产品,保障建设工程安全》专题讲座】2013年6月虹口区建交委组织召集辖区21家建设工程参建各方在施工现场办《推动使用信用产品,保障建设工程安全》专题讲座,发放了350余份宣传资料,倡议使用信用产品,保障建设工程安全,同时要求各单位自行组织开展形式多样的诚信宣传、诚信创建、信用知识普及、信用产品推广、交流研讨等社会诚信活动。

    【开展社区卫生服务中心争创“价格诚信单位”活动】2013年,区物价局在区卫生服务中心开展社区卫生服务中心争创价格诚信单位活动,通过政策宣传、宣传辅导等活动,让诚信深入民心和惠及民生。

    【推进建设工程领域信息公开】2011年以来,区治理工程建设领域办公室通过建设虹口区工程建设领域项目信息公开专栏,全面公开工程建设领域从业单位、从业个人信用信息、项目审批项目信息,进一步改进和完善了本区工程建设领域的诚信工作,区建管署将在年内启动建设区建设领域管理专栏,进一步向社会公开工程建设领域的诚信信息。

    虹口区社会信用体系建设办公室将按照《虹口区社会信用体系建设三年行动计划》的工作要求,推进上海市公共信用信息平台的应用,推动信用产品的使用,加强信用宣传、教育和培训,探索建立健全社会信用体系建设工作的考核机制,保障社会信用体系工作的顺利推进。


 


 

友情链接:
沪ICP备06024802
主办:上海市征信管理办公室 承办:上海市信息中心
地址:世博村路300号5号楼 电话:(021)62125035
您是第5700226位访问者